Leichte Vollkost

Leichte Vollkost Kochbuch

Viele Menschen leiden unter wiederkehrenden Verdauungsbeschwerden und Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, wie Gastritis oder Morbus Chron. Eine hektische Lebensweise, fehlende Ruhepausen und eine ungesunde Ernährung sind häufig ursächlich für Probleme im Magen-Darm-Trakt. Ärzte empfehlen in diesen Fällen eine Ernährungsumstellung auf leichte Vollkost. Mit dieser Ernährungsform wird der Körper entlastet, denn individuell unverträgliche Lebensmittel werden gestrichen.

Wer glaubt, er dürfe nun nur noch an Zwieback knabbern oder muss sich sehr eingeschränkt ernähren, täuscht sich. Ein Leichte Vollkost Kochbuch kann helfen, sich abwechslungsreich und gesund zu ernähren. Die folgenden Kochbücher sind lohnenswerte Anschaffungen, um sich ohne viel Aufwand schmackhafte Gerichte zuzubereiten und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun.

 


Leichte Vollkost Kochbuch – Buchempfehlungen

Leichte Vollkost Kochbuch Tipp 1:

Köstliche Leichte Vollkost (Autor: Katharina Stang)

Das Buch enthält variationsreiche Leichte Vollkost-Rezepte in den Kategorien Vorspeise, Dips, vegetarische Hauptspeise, Hauptspeise mit Fleisch und Fisch, Dessert, Kuchen und alkoholfreie Getränke.

Leichte Vollkost Kochbuch Tipp 2:

Leicht & Bekömmlich: Kochen für Magen, Darm und Galle (Autor: Verband d. dipl. DA & EMB)

Dieses Buch kann sowohl präventiv als auch von Betroffenen eingesetzt werden, um sich vollwertig, abwechslungsreich und gesund zu ernähren. Es enthält über 100 Rezepte, die sich an der modernen Ernährungstherapie orientieren. Über die Rezepte hinaus bietet es wertvolle Informationen rund um die Gesundheit der inneren Organe.

Leichte Vollkost Kochbuch Tipp 3:

Schonkost für Magen und Darm: So bauen Sie die Ernährung nach dem 3-Stufen-Konzept sanft auf (Astrid Laimighofer)

Nach Operationen oder akuten Erkrankungen der Verdauungsorgane sollte der Genesungsprozess durch leichte Kost unterstützt werden. Dieses Buch liefert 110 Rezepte zum Kostaufbau in drei Phasen nach einer Erkrankung: Von der Entlastungsphase durch Tees und Brühen über leicht verdauliche Gerichte bis hin zu bekömmlichen Speisen.

Leichte Vollkost Kochbuch Tipp 4:

Reizmagen: Richtiger Umgang mit Gastritis, Sodbrennen, Magendrücken und Verdauungsstörungen (Autor: Heide Steigenberger)

Dieses Buch ist ideal für Menschen mit ständig wiederkehrenden Magen-Darm-Problemen. Als Ratgeber konzipiert, liefert das Buch neben 60 alltagserprobten Rezepten Informationen rund um Symptome und Diagnose von Verdauungsbeschwerden, Sofortmaßnahmen im akuten Fall sowie Magenkuren und Informationen zum Thema Homöopathie.

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Leichte Vollkost